В Германии заявили о необходимости пересмотреть политику в отношении США

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль считает, что Германии и Европе необходимо полностью пересмотреть свою политику в отношении Вашингтона. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

По мнению Габриэля, при президенте Дональде Трампе США слабо соответствуют роли глобальной политической силы, которую играли ранее. «Вашингтон и сам постепенно начинает рассматривать Германию иначе, не как одного из многих партнеров. Это также означает, что нас неизбежно воспринимают как конкурентов», – объясняет глава немецкого МИДа.

По его словам, возможен лишь один правильный выход из сложившегося положения – Берлин должен более уверенно заявлять о своих потребностях. «Нам следует обозначать свои позиции и, при необходимости, проводить черту, за которую нельзя заходить даже нашим партнерам», – уверен Габриэль.

В качестве примера подобных решений глава внешнеполитического ведомства привел санкции в отношении России, которые Конгресс США одобрил этим летом и которые в конечном итоге могут повлиять на энергоснабжение ФРГ.

Кроме того, Габриэль раскритиковал готовность Вашингтона отказаться от соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году в обмен на постепенную отмену западных санкций.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2017 в 17:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *