Каким источникам информации о мире политики украинцы доверяют больше всего?

соцсетиСогласно результатам исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, 90,7% украинцев являются активными пользователями хотя бы одной из существующих социальных сетей. Наибольшей популярностью пользуется сайт ВКонтакте (59,2%), ровно половину голосов набрали Одноклассники (50%), а вот Фэйсбук и Гугл плюс пользуются меньшим спросом — 38,3% и 33,4% соответственно.

В опросе участвовали лица, достигшие 18-ти лет. В соответствии с полученными данными, 42,5% респондентов пользуются интернетом почти каждый день, а еще 17% — несколько дней в неделю.

Что касается того, какую информацию украинские пользователи черпают из глобальной сети: преимущественно она политического характера. 36,1% украинских граждан утверждают, что получают ее из интернета, а еще 32,7% — из социальных сетей.

Проводимые исследования также затрагивали такой деликатный вопрос, который характеризует уровень доверия украинцев к источникам, из которых они информацию получают. Этот вопрос приобретает особую актуальность в современных условиях ведения информационной войны. В ходе проведения опросов было установлено, что интернет и социальные сети пользуются наибольшим авторитетом среди источников информации политического характера. Полностью доверяют таким ресурсам 17,4% населения Украины.


Один комментарий
  1. Человек доверяет той информации в которую сам хочет верить, нужно лишь ему говорить то что он хочет услышать, ибо люди ленивы чтобы анализировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *