Левинский об освобождении Саакашвили: спецслужбы продемонстрировали непрофессионализм

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Украинский эксперт Олег Левинский прокомментировал действия украинских спецслужб, которые попытались задержать Михаила Саакашвили.

Напомним, сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили освободили его из микроавтобуса, на котором сотрудники украинских спецслужб пытались отвезти задержанного политика на допрос. По мнению Левинского, Служба безопасности Украины продемонстрировала вопиющий непрофессионализм. Об этом сообщает «КП в Украине».

«Такое впечатление, что сделано все, чтобы дать возможность Саакашвили чувствовать себя победителем. Я не знаю, прав он или не прав, но этот бой он выиграл. Главная ошибка в том, что ему дали возможность тянуть время для того, чтобы собрать своих активистов», – рассказал Левинский.

Эксперт отметил, что у украинских спецслужб было много возможностей, чтобы четко выполнить свою работу. Но они не справились с поставленными задачами.

«И такой опыт был – подскочили на улице, схватили, затащили в машину и увезли. Даже если Саакашвили все время ходит с охраной, спецназ мог действовать быстрее, чем она опомнится. А так они даже не изучили план дома, где жил подозреваемый, не заблокировали выход на крышу. Долго возились, выбивая двери. Конечно, успели собраться защитники», – отметил эксперт.

Собеседник журналистов считает, что силовикам надо было применить оружие, чтобы распугать толпу. «Понятно, что никто не хотел ни крови, ни даже пугать народ. Но подтянуть свежие силы и деблокировать автомобиль с подозреваемым правоохранители могли. А так они продемонстрировали полный непрофессионализм», – подытожил Олег Левинский.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2017 в 18:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *