Погребинский о Саакашвили: он пересек красную черту для Порошенко

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «пересек черту». Он серьезно разозлил Порошенко. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский.

Погребинский считает, что Порошенко мог ограничить «уличную активность» Михаила Саакашвили, но не сделал этого. По мнению эксперта, это связано с тем, что украинский президент не видит в экс-главе Одесской области серьезного конкурента для себя. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Саакашвили перешел со своей воскресной акцией-демонстрацией, в которой приняли участие несколько тысяч людей, красную черту для президента, которого при одном упоминании фамилии Саакашвили бросает в дрожь от ненависти», – рассказал Погребинский.

Эксперт добавил, что теперь решено ограничить участие экс-президента Грузии в акциях протеста. Активность Саакашвили начинает серьезно раздражать Киев.

Напомним, утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что в квартире Саакашвили неизвестные выламывают двери. К месту событий прибыли активисты, которые попытались заблокировать вход в дом. Спустя некоторое время политика задержали. Однако сторонники экс-президента Грузии освободили его из микроавтобуса, на котором сотрудники украинских спецслужб пытались отвезти задержанного на допрос.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2017 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *