Единороссы хотят меньше работать, чтобы болеть «за наших»

 

Представители либерально-демократической партии России возмущены предложением единороссов сократить рабочий день представителям парламента на два с половиной часа. Свою идею депутат партии «Единая Россия» аргументировал тем, что все желающие смогут посмотреть футбольный матч ЕВРО-2016 Россия-Словакия, начало которого назначено на 16.00 по Московскому времени. Подобное предложение вызвало негодование у либерал-демократа Ярослава Нилова, о чем он и поведал корреспондентам Национальной службы новостей.

Нилов заявил, что не намерен прерывать рабочий процесс с угоду своим прихотям, в данном случае желанием посмотреть ЧМ по футболу между российской сборной и сборной Словакии, подчеркнув, что сегодняшний день — день пленарных собраний. Иными словами, идея перерыва в работе представителей Государственной Думы пришлась ему совсем не по душе.

Разделил мнение Ярослава Нилова и его коллега по цеху Михаил Дегтярев, а также другие представители партии ЛДПР, включая самого Владимира Жириновского. По его словам, позиция вождя по этому вопросу предельно ясна: «Кто хочет смотреть — пусть сдаст мандат и идет домой».

Никто не сомневается, что депутаты Государственной Думы тоже люди, и они тоже смотрят футбол, но делают это в свободное от работы время, равно как и другие сотрудники крупных фирм, предприятий и образовательных учреждений. Дегтярев, например, планирует просмотр матча сегодня, но в записи.

Инициатива сокращения рабочего дня в честь чемпионата с участием России принадлежит представителю партии «Единая Россия» Виктору Водолацкому. Поддержку и одобрение он нашел в лице спикера Госдумы Сергея Нарышкина. По его мнению, «депутаты интенсивно и много работали в ходе предыдущих пленарных заседаний».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *