Евстафьев о том, как и чем Россия ответит на отстранение от Олимпиады: наша сила в непредсказуемости

Фото: pixabay.com/MasterTux

Фото: pixabay.com/MasterTux

Политолог Дмитрий Евстафьев рассказал, как и чем Россия ответит на отстранение от Олимпиады.

Известный политолог, профессор Высшей Школы Экономики Дмитрий Евстафьев прокомментировал решение МОК, согласно которому российская сборная не будет допущена к Олимпиаде-2018. Слова эксперта приводит информационный портал «Русская весна».

Евстафьев отметил предсказуемость и прямолинейность действий Запада: «Я не скажу, что мы живем теперь в новой политической реальности. Нет. Но ставки подняли солидно. Хотя и предсказуемо. Меня вообще напрягает предсказуемость наших замечательных западных партнеров. Они двигаются строго по прямой. Упрощая: у них нет уступок. Они не могут пойти нам на уступки. Ни в чем. Вообще».

По мнению эксперта, Россия должна ответить западным соседям, но сделать это «молча и с улыбочкой». Он также предостерегает РФ от того, чтобы давать зеркальный ответ в области спорта и обострять ситуацию по этой тематике в целом. Дмитрий Евстафьев уверен, что ехать на Олимпиаду в 2018 году должен тот, кто изъявит собственное желание.

«Я считаю, что команды ехать не должны, но человек — не собственность государства и должен решать сам. Мы можем только пожать плечами и не подать руки, если мы не разделяем его стремления к членству в „олимпийской семье” любой ценой. Хотя, конечно, аргументы, почему надо ехать, пока выглядят пошловато. От слова „совсем”».

Противопоставляя прогнозируемость действий Запада, Дмитрий Евстафьев отмечает, что сила России в непредсказуемости и асимметричности. «Сегодня не до шуток. Ответить надо. Да. Но не в спорте. И не сейчас. И без криков», – отмечает эксперт.

Конкретизируя, как и чем Россия должна ответить на отстранение спортсменов от участия в Олимпиаде-2018, политолог напомнил, что некоторые спонсоры нынешнего МОКа занимают слишком большую долю российского рынка.

«Да и с санитарным контролем у них так себе, кстати… Тараканы там, крысы… Ну, я как дебютную идею. Все надо делать молча. И с улыбочкой, с улыбочкой. Во всяком случае пока ракеты у нас не начнут летать так, как у некоторых наших соседей. Надеюсь, я никого не обидел?».

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 09:52
Ответы: 2
  1. Вячеслав Ответить

    А как же быть тем русским спортсменам,которые не виноваты,но их отстранили.Такие как лыжники Легков,Петухов и т.д..Отстранили тех,кто мог завоевать медали на олимпиаде,кто поедет то из России,те кто практически и не сможет ничего завоевать.Нужен байкот олимпиады,тем более после того что случилось,это не олимпиада.Да и кто захочет поехать,вы бы хоть подумали о тех,кто не сможет поехать,то есть о тех,кого отстранили незаконно.Где солидарность?

  2. Или война, или позор. Всеёё! Любят же сейчас фразу «а это не мои проблемы!» как говорится, каждый сам себе кузнец и т. д.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *