Bloomberg: Запад начал понимать, что на Украине Обама «поддержал не тех»

Фото: wikipedia.org/Oleg Dubyna

Фото: wikipedia.org/Oleg Dubyna

По мнению обозревателя американского издания Bloomberg Леонида Бершидского, с каждым днем на Западе все сильнее убеждаются в том, что 44-й президент Соединенных Штатов Барак Обама поддержал на Украине «не тех людей». Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

Отмечается, что нынешний лидер Украины Петр Порошенко, который некогда получил поддержку Соединенных Штатов, совершенно не обращает внимания на антикоррупционные институты, чего некогда требовал Запад. И если раньше, когда Киеву нужна очень была финансовая поддержка западных стран, Порошенко выполнял все их указания, то сейчас украинские власти открыто плюют на подобные указания.

Сегодня глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко, давний союзник Петра Порошенко, ведет открытую конфронтацию с Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Так, подконтрольные генпрокурору силовики задержали сотрудника антикоррупционного ведомства при попытке дать взятку сотруднику миграционного ведомства. Как выяснилось позже, действия сотрудника НАБУ были частью крупной операции, однако это не помешало Луценко обвинить управление по борьбе с коррупцией в незаконных действиях и сотрудничестве со спецслужбами Соединенных Штатов.

«Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело в Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться», — некогда заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Обозреватель Bloomberg отметил, что «дружеское давление» Запада сегодня уже никак не изменит Порошенко, который защищает коррумпированную, отсталую украинскую политическую систему.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 10:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *