Теория масонского заговора против российской сборной

В столице по-прежнему негодуют, искренне возмущаясь «неоправданными и беспочвенными» обвинениями в адрес российских спортсменов. Серия допинговых скандалов не только поставила под угрозу участие России в соревнованиях международного уровня, но еще и нарисовала жирный знак вопроса напротив уже полученных медалей и лавров.

Бесконечные обвинения ВАДА и угрозы отстранения российской сборной от участия в Олимпийских играх, которые будут проводиться в Бразилии (Рио-де-Жанейро), обусловили появление нового вектора «анти-западной риторики» в политике президента страны. Об этом пишет международная деловая газета Financial Times, которая публикуется на английском языке в 24 городах мира.

Со слов бизнесмена, приближенного к Владимиру Путину, Президент не может не злиться в то время, как спорт и национальная гордость для него — осоновополагающие факторы в его лидерстве.

Один из государственных служащих, который находился рядом с Владимиром Владимировичем в тот момент, когда проамериканские СМИ опубликовали свои обвинения в адрес российских спортсменов, массово уличив их в употреблении мельдония, заявил, что «Путин побагровел», услышав подобное заявление. Корреспонденты Financial Times считают, что Кремль видит обвинения Всемирного антидопингового агенства как часть теории заговора против России в рамках западной кампании. Очевидно, что в случае отстранения российской сборной от летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро станет нагнетающим фактором, который обострит конфликт между странами.

Напомним, что сборная России по легкой атлетике в ноябре 2015 года была отстранена от чемпионата после того, как специалисты WADA зафиксировали многократные случаи употребления спортсменами допинга. Власти, разумеется, все отрицали. В то же время Российское антидопинговое агентство было лишено права проводить свои собственные пробы на допинг.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций озвучит свое решение относительно участия российской сборной в летних Олимпийских играх уже в эту пятницу, 17 июня 2016 года.

15 июня 2016 в 19:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *