Кравчук указал на просчет Украины с Будапештским меморандумом: нет механизмов его реализации

Кравчук заявил, что знает, как развалить Россию

Фото: wikipedia.org

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал про ошибку, которую допустил Киев во время подписания Будапештского меморандума.

По мнению Кравчука, Украина не предусмотрела реальных механизмов для его реализации. Данную оплошность можно считать большой ошибкой Киева. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Считаю, что меморандум сам по себе выписан и сформулирован достаточно грамотно, он отвечает стратегическим интересам Украины, но там нет конкретных механизмов реализации. Это первое. И второе – отсутствует общая платформа для всех стран-подписантов. Подписали, как вы знаете, США, Россия, Великобритания, а потом к ним присоединились Франция и Китай», – рассказал Кравчук.

Экс-президент сожалеет, что не был создан документ, который бы четко описывал обязанности государств, которые поставили подпись. «Увы, но так и не был подписан документ, который бы определял, что сила данного документа выше, чем национальные стратегические интересы любой из стран-подписантов», – подытожил собеседник журналистов.

Будапештский меморандум — меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Дата подписания – 1994 год. Не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 13:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *