Саакашвили намерен провести вече под Верховной Радой и призвал киевлян снабдить активистов водой и бутербродами

саакашвили

Фото: wikipedia.org

Михаил Саакашвили призвал своих сторонников собраться на вече и принести в палаточный лагерь провизию.

Как сообщает издание «Гордон», лидер партии «Движение новых сил» заявил, что анонсированное вече состоится 6 декабря в 18.00 под стенами Верховной рады. «Будем объявлять план действий – решительных, но мирных», – провозгласил Саакашвили со сцены на площади Конституции.

Кроме того, он призвал всех неравнодушных принести в палаточный лагерь, раскинувшийся неподалеку от Верховной рады, медикаменты, а также провизию: бутерброды и питьевую воду. При этом экс-губернатор Одесской области заметил, что у митингующих нет денег беглого бизнесмена Сергея Курченко, в связях с которым СБУ подозревает Саакашвили.

Стоит отметить, что сегодня утром активисты сообщали о штурме палаточного лагеря, в результате чего были пострадавшие. Как писала в своем Facebook блогер и сторонница Саакашвили Лиза Богуцкая, началась атака силовиков. «Они пошли с гранатами и газовой атакой», – сообщила украинка и добавила, что некоторым митингующим разбили головы.

Фото: PrtScr facebook.com/liza.bogutskaya

Фото: PrtScr facebook.com/liza.bogutskaya

В полиции заявили, что спецоперация в палаточном лагере под Верховной Радой была связана с задержанием Саакашвили, который объявлен в розыск. По этому поводу известная украинская правозащитница Татьяна Монтян опубликовала в своем Facebook ироничный пост, заметив, что Саакашвили находится прямо под стенами рады, и объявлять его в розыск глупо.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 13:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *