Тоталитаризм в России процветает

мост кадыроваВопреки всем стараниям активистов, а также трудам представителей «Молодежного яблока», мосту через Дудергофский канал все-таки присвоят имя Ахмата Кадырова. Несмотря на то, что петицию против этого подписало почти 90 тысяч человек. Не поддержало подобную инициативу также и большинство представителей оппозиции, депутаты Законодательного собрания.

Напомним, что идея назвать мост в Красносельском районе города Санкт-Петербурга именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова была озвучена властями еще в марте 2016 года и сразу вызвала широкий резонанс общественности. 30 мая 2016 года Топонимической комиссией было одобрено присвоение имени безымянному мосту, но решение этого органа носит лишь рекомендательный характер. Помимо сбора подписей и голосов за петицию, 6 июня в городе на Неве активисты устроили митинг, дабы выразить свое несогласие с мнением комиссии.

Корреспондентам Фонтанки удалось узнать, что несмотря на то, что огромное количество граждан, а также некоторые депутаты, высказались против, глава Санкт-Петербурга принял положительное решение, подписав сегодня постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Кадырова. Официальное заявление прозвучит лишь завтра.

Остается только один вопрос: какое отношение первый Президент Чеченской республики, который, без сомнения, сделал очень многое для того, чтобы разрешить чеченский конфликт, имеет к Северной столице? Кроме того, Ахмат Кадыров был непосредственным участником вооруженных столкновений с советскими солдатами и убивал русских до подписания Хасавюртовских соглашений. И после этого в его честь называют мост?

Очевидно, что от понятий «волеизъявление народа» и «свобода слова» в России остались одни буквы, поскольку ни митинги, ни петиции (что и есть вербальные способы выражения своего несогласия с действиями власти) никак не повлияли на решение чинуш. Почему бы им не называть в честь великого Ахмата Кадырова своих детей, раз его имя с таким благоговением было принято в бюрократическом путинском аппарате.

15 июня 2016 в 21:54
Один комментарий
  1. Всё так и будет продолжаться пока у власти находится такой президент вокруг которого находятся чиновники не любящий свой народ, да и президент тоже не любит свой народ который привел его к власти, я думаю простые люди, по крайней мере его большинство так думает.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *