Захарова про заявление США об их победе над террористами в Сирии: «Чушь несусветная»

мид россии

Фото: wikipedia.org

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление США об их успехах в борьбе с терроризмом в Сирии. По мнению российского дипломата, американская сторона пытается выдать «несусветную чушь» за действительность.

Напомним, 5 декабря представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что большая часть заслуг в освобождении Сирии от террористов «принадлежит коалиции под руководством США, а не России». Представитель российского МИД считает, что США пытаются приписать чужие заслуги себе и своим сторонникам. Об этом Захарова сообщила на своем брифинге 6 декабря.

«Выбрана цель для атаки, эта цель называется Российская Федерация. Атака происходит на очень многих фронтах. Ведь уже договорились до того — это очень смешно и грустно одновременно — что и в Сирии, оказывается, террористов прижала и выдавила не Россия, а Соединенные Штаты. Это же чушь несусветная», – рассказала Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что более 98% территории Сирии уже освобождено от террористов. По словам президента Владимира Путина, ситуация в этой стране постепенно меняется в позитивную сторону. Так, сирийские вооруженные силы при поддержке российских ВКС освободили в ноябре последний крупный оплот ИГ* Абу Кемаль в провинции Дейр эз-Зор.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 16:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *