СМИ: Украина уже пришла в Европу и «морковки» для неё закончились

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Обозреватель издания «Русская весна» Сергей Белов пишет о том, что Украина оказалась в тупиковой ситуации, поскольку разрушила сотрудничество с Россией, но не сможет построить партнерство с Европой.

По мнению журналиста, Украина не только никогда не сможет стать частью «европейской семьи», но и обречена в будущем вернуться в зону влияния России, поскольку сотрудничество с Европой невыгодно, а в некоторых сферах просто невозможно.

В качестве примера Белов приводит ситуацию, сложившуюся вокруг закупок Украиной газа. Несмотря на то, что украинские власти регулярно говорят: более двух лет страна живёт без российского газа, – на деле страна закупает его из России, только через европейское посредничество. А это значит, что голубое топливо обходится значительно дороже. Получается, что и все завязанные на поставках газа отрасли украинской экономики становятся неконкурентоспособны. «Дорогая энергетика — это катастрофа для Украины, гиря на её ногах, которая ведёт к банкротству всего государства», – пишет обозреватель «Русской весны».

Он также отмечает, что все попытки украинской стороны договориться о поставках своей высокотехнологичной продукции в третьи страны обречены на провал, поскольку бизнес отличается от украинской политики тем, что руководствуется рациональными мотивами. «К примеру, прежде чем заключить контракт о сотрудничестве с украинским авиапромом, иностранные партнёры сто раз подумают, а будет ли он существовать завтра? Кто обеспечит обслуживание самолётов через пять, десять, двадцать лет? Украинское государство этого не может гарантировать, поскольку оно само не знает, сколько просуществует. А главное, зачем западному бизнесу на рынке конкуренты? Подобная ситуация касается любой отрасли экономики», – пишет Белов.

По его мнению, с точки зрения экономики выбор Украины в пользу Европы обрекает государство на исчезновение, а народ на вымирание, потому что это страна с не нужной на Западе индустрией. «Ничего не будет — ни инвестиций, ни политической поддержки со стороны. Если кто-то еще не понял, то сообщаю: Украина уже пришла в Европу и «морковки» для неё закончились», – подводит итог обозреватель «Русской весны».

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 17:33
Один комментарий
  1. Владимир Ответить

    Об этом Украине и говорили с самого начала. Сто языков стерли. Что на европейском рынке вы на фиг не нужны, а интеграцию с Россией объективно поломаете. И убеждали, и просили и уговаривали по всякому. А теперь: зима как всегда пришла неожиданно?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *