Le Monde: жалкая попытка ареста Саакашвили нанесла Киеву непоправимый ущерб

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

По мнению редакции французского ежедневного издания Le Monde, попытка арестовать экс-главу Одесской области и оппозиционера Михаила Саакашвили обернулась «страшным унижением» киевских властей. Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

В статье французской газеты подчеркивается, что попытка ареста показала «слабость и беспомощность». По мнению французов, киевские власти совершили две ошибки: решили задержать Саакашвили и обыскать его квартиру днем, позволили сторонникам оппозиционера отбить своего лидера у полиции.

Подобные действия в Le Monde назвали «жалкой попыткой», которая нанесла непоправимый ущерб властям и продемонстрировала «лихорадочное состояние» Украины.

Экс-президент Грузии начал критиковать украинского лидера Петра Порошенко практически сразу после того, как он занял пост губернатора Одесской области. Политолог Михаил Минаков не так давно предупреждал, что Саакашвили является единственным оппозиционером, который «может объединить радикалов, противоборствующие группы, а также либералов».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 17:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *