Украинский депутат намерен предложить Раде наказывать пятью годами тюрьмы за отрицание «российской агрессии»

Фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Народный депутат Украины Антон Геращенко рассказал о своих планах внести на рассмотрение Верховной рады проект закона о введении уголовной ответственности за «отрицание факта российской агрессии». Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Ино ТВ».

«Для того чтобы защитить информационное пространство Украины от «мураевщины» и использовать силу закона, я сегодня подписал законопроект о дополнении Уголовного кодекса Украины статьёй 442-1, которой предлагаю ввести уголовную ответственность (до пяти лет лишения свободы) за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины. Завтра этот законопроект я зарегистрирую в Верховной раде и предлагаю внести его в повестку дня», – заявил Геращенко.

Напомним, недавно на Украине случился скандал из-за того, что нардеп Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne назвал Евромайдан госпереворотом. Из-за этого присутствующие в студии депутаты-«патриоты» решили уйти из эфира, а на следующий день активисты-«патриоты» начали препятствовать работе журналистов, блокируя вход в здание канала.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 18:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *