Азаров: «В Украине идет грызня между двумя американскими ставленниками – Порошенко и Саакашвили»

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Фото: wikipedia.org / State Chancellery of Latvia

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором прокомментировал ситуацию на Украине, где сейчас Михаил Саакашвили требует отставки президента Петра Порошенко.

По мнению Азарова, с помощью Саакашвили американские хозяева пытаются призвать Порошенко к порядку, поскольку выделенные кредиты МВФ, призванные помочь стабилизировать экономику страны, оказались расходованы неэффективно. Азаров и вовсе считает, что эти деньги сегодняшнее киевское правительство положило себе в карман. При этом ситуация еще больше дестабилизируется.

Именно поэтому, как считает экс-премьер Украины, Западу необходимо надавить на Порошенко, и Саакашвили в этом смысле – хороший инструмент. «Сейчас его очень удобно использовать для расшатывания ситуации в качестве тарана. Он может хоть как-то поколебать Порошенко, вот его и поддерживают», пишет Азарова, при этом уточняя, что сам по себе Саакашвили – слабый политик, и за него не проголосуют на президентских выборах, а оппозиционные украинские политики поддержат его только в какой-то мере. «Им не выгодно продвигать его на лидерские позиции, там они видят себя. Например, та же Тимошенко», – говорит Азаров и подводит итог, что в Украине идет грызня между двумя американскими ставленниками – Порошенко и Саакашвили.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 18:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *