Игнатов о позиции США по миротворцам на Донбассе: они пытаются «переиграть» конфликт

Фото: wikipedia.org/Михаил Евстафьев

Фото: wikipedia.org/Михаил Евстафьев

Соединенные Штаты будут пытаться «переиграть» военный конфликт на Донбассе в пользу Украины. Такое мнение высказал политолог Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил надежду, что Соединенным Штатам и России удастся преодолеть разногласия по поводу миротворческой миссии на Донбассе. По мнению Олега Игнатова, РФ четко обозначила свою позицию касаемо данного вопроса. Москва дала понять, что не видит для себя другого решения в данной ситуации. США же пытаются выкрутить ситуацию в пользу украинской стороны. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Россия четко дала понять, что никакого другого решения для себя в переговорах не видит. Следует подчеркнуть, что речь идет об охранной миссии, о силах ООН по защите наблюдателей ОБСЕ. Думаю, что Россия не будет отказываться от своей позиции. США выступают за более широкий мандат миссии – миротворческий, эта миссия должна иметь возможность полного контроля над границей», – рассказал эксперт.

Игнатов отметил, что, согласно американскому предложению, войска ООН должны будут выполнять функции не только защиты наблюдателей, но и фактически пограничников. Это чревато самыми печальными последствиями.

«Россия выступает категорически против этого, потому что создает угрозу для жителей Донбасса. Фактически это попытка «переиграть» конфликт в пользу Украины. Поэтому я думаю, что компромисс возможен только в рамках российской позиции», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 19:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *