Решение Трампа по Иерусалиму разочаровало и разгневало многих жителей Ближнего Востока

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Многие жители ближневосточного региона резко осудили план президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по переводу посольства США в Израиле в Иерусалим. Они расценили инициативу американского лидера как пощечину.

«Это вызывает чувство гнева среди всех мусульман и угрожает миру во всем мире», — сказал шейх Ахмед аль-Тайеб, имам египетской мечети аль-Азхар, один из самых важных институтов ислама.

«Врата ада будут открыты от Запада и до Востока», — добавил он, предупредив о возможной реакции.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп позвонил своим союзникам на Ближнем Востоке, чтобы сообщить им, что Соединенные Штаты признают Иерусалим столицей Израиля и перенесут туда свое посольство.

Подавляющее большинство арабских стран выступили с критикой плана Дональда Трампа. В данном вопросе на одну сторону встали даже давние региональные противники: Саудовская Аравия и Иран. В Ливане газета Daily Star опубликовала полную фотографию Иерусалима на обложке с заголовком «Без обид, мистер президент, Иерусалим — столица Палестины».

Многие мусульмане расценивают действия Трампа как провокацию. При этом они обещают, что США «почувствуют последствия», если все же решаться признать Иерусалим израильской столицей.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 20:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *