Эксперт: Иерусалим может быть столицей Израиля, но это чревато последствиями

иерусалим

Фото: wikipedia.org

Член Общественного совета Федерального агентства по делам национальностей раввин Зиновий Коган высказался относительно возможного признания Соединенными Штатами Иерусалима в качестве столицы Израиля. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

Как отметил эксперт, признание Иерусалима столицей Израиля чревато последствиями: это может спровоцировать рост напряженности на Ближнем Востоке, и не исключено, что подобные действия вызовут массовые беспорядки и даже кровопролитие.

«Безусловно, это может вызвать напряжённость между Израилем и соседними государствами. Не хотелось бы, чтобы были кровопролитие и беспорядки. Иерусалим всегда был в древности столицей Израиля. Потом была пауза длительная, сейчас, по существу, израильский парламент находится в Иерусалиме, и Иерусалим может быть столицей Израиля», – заявил эксперт.

При этом Коган отметил, что подобные вещи нужно проводить так, чтобы это не нарушало мир.

«Надо только, чтобы это способствовало миру с соседями — арабскими странами, чтобы чувствовали себя более комфортно палестинцы. Иерусалим — большой, он может быть и столицей Израиля, но другая часть этого города может быть столицей Палестины, которая создаст своё государство или создало — и его признают», – резюмировал он.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 20:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *