МОК в растерянности: Мы не сможем сразу ответить на вопрос относительно российской символики

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

У Международного олимпийского комитета снова возникли проблемы. Причиной тому стало отстранение россиян от зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в Пхенчхане.

6 декабря, в среду, стало известно, что Международный олимпийский комитет не знает, разрешать ли россиянам использовать национальную символику на объектах зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу МОК.

«Мы не сможем сразу ответить на вопрос относительно российской символики на олимпийских объектах. Этот вопрос будет еще обсуждаться», — заявили в МОК.

Таким образом, МОК в очередной раз придумал всем «скучающим» возможность изобразить активную деятельность. Так, например, Международная федерация лыжного спорта (FIS) будет думать и примет решение о российских лыжниках только после 14 декабря. Более того, для решения вопроса о правилах участия представителей российской сборной была специально создана отдельная группа. О ее формировании сегодня заявил глава МОК Томас Бах.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2017 в 22:55
Один комментарий
  1. Друг России Ответить

    Проверка для Путина и его партии — если не покажут непримиримую позицию к это сраному МОК — власть они весной потеряют! А как вы думали — с народом придётся считаться!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *