Reuters: Вашингтон отказывается от своей роли в качестве посредника мира

Иерусалим

Фото: wikipedia.org/Andrew Shiva

Ближний Восток, ООН и Европа осуждают Дональда Трампа за его позицию по признанию Иерусалима столицей Израиля, сообщает Reuters.

Европейский союз и Организация Объединенных Наций выразили свое недовольство по поводу решения Трампа перенести посольство США в Иерусалим и признать город столицей Израиля. Союзники США не одобряют такой ход и отвергают решение Штатов. Например, Германия заявила, что статус Иерусалима должен решаться только Израилем и Палестиной.

В самом Израиле решение Трампа одобряют и называют важным шагом на пути к миру и призывают другие станы последовать за президентом США. Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Иерусалим является столицей Палестины и действия Штатов можно расценивать как отказ Вашингтона от роли мирового посредника мира.

Саудовский королевский суд опубликовал заявление, в котором говорится, что королевство «с глубокой скорбью» оценило решение Трампа и предупредило об «опасных последствиях перемещения посольства США в Иерусалим». Турция сочла решение американского президента «безответственным». В Юго-Восточной Азии лидеры мусульманского большинства Индонезии и Малайзии поддержали мировое осуждение действий Трампа.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 декабря 2017 в 13:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *