Контроль раздачи мандатов непосильная задача для Единой России

Программа партии «Единая Россия», которая будет представлять их на выборах в Государственную Думу, по словам Дмитрия Анатольевича Медведева должна быть «абсолютно реалистичной», отчетливо отображать приоритеты самих партийцев, а также «быть доступной для избирателей». Об этом Премьер-министр Российской Федерации заявил вчера, 15 июня, на собрании Программной комиссии.

Единая Россия Юрий ЭмИ вот здесь то начинаются трудности по всем пунктам плана. Может ли программа партии быть «абсолютно реалистичной» при полном отсутствии правосудия и самой настоящей безнаказанности для чинуш? Не так давно в СМИ появилась информация о том, что Конституционный суд России признал недопустимым сохранение мандата за одним из представителей «Единой России» Юрием Эмом и обязал ГД РФ незамедлительно привести в исполнение решение Верховного суда.

Очевидно, что управленцы ЕдРа самостоятельно не могут справиться даже с такой элементарной обязанностью, как раздача мандатов, поэтому вынуждены вовлекать в это дело высшие судебные инстанции. Отсюда вполне логичный вопрос: где гарантии того, что то же самое руководство ЕР сможет составить новые списки, в которые будут входить действительно достойные кандидаты в депутаты? Напомним, что по итогам праймериз гарантированные топовые места получили самые крупные спонсоры партии.

Каждый день мы можем наблюдать в СМИ появление все новых и новых разоблачений. И в каждом из них фигурируют представители партии «Единая Россия». Все дела, в основном, о распиле бюджетных средств, присвоении крупных сумм, а также сокрытии сведений о дорогостоящей недвижимости за рубежом. При всем при этом на фееричных «стройках века» простые трудяги месяцами сидят без выплат заработной платы.

Почему ни один из ныне действующих чинуш Государственной Думы не испытывает чувство дискомфорта, зная, что средняя зарплата по стране в 12-15 раз меньше размера их денежного довольствования, а прожиточного минимума навряд ли хватит на то, чтобы прожить в этой стране. В то же время, «загнивающий» Запад, признанный всем миром как самый экономически развитый, не дает получать сенаторам денег больше, чем составляют три средних зарплаты по стране.

зарплата депутатаДля справки: урапатриот, депутат-единоросс получает пенсию в размере 300 тысяч российских рублей за то, что три года сидел с умным видом на стуле и создавал видимость активной деятельности в то время как наши бабушки и дедушки, пережившие блокаду, получают от 8000 до 13 тысяч рублей, что не особо превышает размер прожиточного минимума. Если взять во внимание состояние здоровья граждан РФ, особенно пожилых, а также стоимость лекарственных препаратов, ситуация приобретает еще более мрачные очертания. Ветераны труда, например, которые без перерыва отработали на это государство более 50 лет, на пенсии довольствуются 15-18 тысячами. И где здесь справедливость?

Интересно, а в новой РЕАЛИСТИЧНОЙ программе партии «Единая Россия» кто-нибудь объяснит, по какой причине 15 миллионов работающих пенсионеров остались без индексации пенсий даже на жалких 4%, это при ошеломляющих размерах инфляции? Полагаю, если кто-то и решится обосновать, то выглядеть это будет так: «Денег нет, но вы держитесь. Здоровья Вам!».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *