National Review: На Западе Путину просто завидуют

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Западная одержимость российским лидером является инфантильным уходом от действительно важных проблем, которые захватили либеральную элиту, об этом пишет издание RT со ссылкой на National Review.

В последнее время мир захватила тенденция преувеличения роли России в мировых политических проблемах. Все началось с января этого года, когда выборы в США закончились не так, как предполагали миллионы американцев – новым президентом стал республиканец Дональд Трамп, а вместе с ним появились и противоречивые политические веяния, которые прямо противоположны предыдущей западной риторике. Противникам Трампа срочно нужно было оправдание, им стало «российское вмешательство». И вот в прошествии практически целого года активного муссирования этой темы, поиска доказательств, которых просто не существует, политику США поддержала и британская элита, отметив, что причиной неудобного «Брексит» стал Путин и его «вмешательство».

Как пишет National Review, Запад склонен преувеличивать роль Путина на мировой политической арене, и приписывать России то, что больше похоже на теории заговора, нежели на адекватные обвинения. По мнению автора статьи, критики Путина втайне завидуют всему тому, что они ему приписывают: власти, силе, дальновидности и эффективности.

Сейчас в американском и европейском сообществах идет борьба между различными политическими силами, никто и не заметил, как вера в западный либерализм пошатнулась, к примерам можно отнести такое явление как Трамп-президент и «Брексит». В то время как российская сторона становится новым примером для стран и советником во многих международных вопросах.

Сейчас Путин стал лучшим средством для оправдания беспомощности политиков некоторых стран. Автор статьи полагает, что западному истеблишменту стоит обратить внимание на проблемы внутри своих стран и перестать перекладывать свою ответственность на плечи Кремля.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

07 декабря 2017 в 16:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *