Германия выслала из страны 27 афганских беженцов

Фото: pixabay.com/kalhh

Фото: pixabay.com/kalhh

Утром в четверг, 7 декабря, в аэропорту столицы Афганистана Кабула приземлился самолет с высланными из ФРГ 27 афганскими беженцами. Об этом сегодня сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Presse-Agentur.

Как отмечается, среди депортированных беженцев находились два человека, представлявших реальную угрозу для общественной безопасности. По мнению представителей немецких спецслужб, эти люди способны на совершение теракта.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер неоднократно заявлял, что МВД страны продолжит высылать афганцев, несмотря на любую критику. «Мы будем придерживаться той линии, что лица, представляющие угрозу для общественной безопасности, нарушители закона, а также те, кто упорно отказывается от интеграции, могут быть депортированы и в Афганистан», – уверен министр.

Напомним, в 2016 году правительство ФРГ подписало с афганскими властями договор о реадмиссии – согласии государства на прием обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства. В декабре того же года начались первые высылки. В мае 2016 года, после теракта у посольства ФРГ в Кабуле, Берлин ограничил высылку. Сейчас власти ФРГ готовы депортировать в Афганистан только нарушителей закона, потенциальных террористов и лиц, попавших в Германию по поддельным документам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 декабря 2017 в 17:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *