Япония усиливает патрулирование границ из-за «призрачных кораблей» Северной Кореи

Рыбак

Фото: pixabay.com/jovanel

The Guardian пишет, что Япония усиливает патрулирование вдоль своего северного побережья после появления необычайно большого количества северокорейских лодок. Рыбаки из Северной Кореи уходят глубже в море в попытках увеличить свой улов, чтобы прокормить огромную армию.

Полиция Японии заявила, что за ноябрь было обнаружено или вынесено на берег 28 лодок и малых судов. Северокорейские «корабли-призраки» начали появляться в море все чаще из-за призыва Ким Чен Ына добывать больше морепродуктов, чтобы кормить многомиллионную армию и экспортировать рыбу в Китай. Всего полиция поймала 42 рыбака и 18 тел, которые выбросило на берег.

Большое количество «бродячих» лодок свидетельствует о том, что жизнь в стране становится все более сложной, напряженной и невыносимой. Большинство из рыбаков не занимались рыболовным промыслом, а старались покинуть Северную Корею. Япония активизировала патрулирование, опасаясь, что некоторые из лодок могут перевозить шпионов, хотя нет никаких доказательств того, что какие-либо из судов, которые были найдены, перевозили северокорейских агентов. Пойманные рыбаки будут отправлены обратно в Северную Корею, транзитом через Китай.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 декабря 2017 в 17:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *