The Hill: Конгрессмены США не в состоянии принять миграционную реформу

конгресс сша

Фото: wikipedia.org

Американские законодатели не могут принять совместное решение о предотвращении депортации нелегальных мигрантов, попавших в США в детском возрасте. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает The Hill.

Как отмечается, за два дня до истечения финансирования деятельности государственных органов США, американские законодатели не оказались ближе к предотвращению возможной приостановки работы правительства. На пути встала проблема с положением сотен тысяч нелегальных иммигрантов, которые были привезены в США своими родителями еще в детском возрасте.

Многие демократы считают необходимым связать финансирование деятельности государственных органов с законодательной инициативой, которая позволит почти 800000 молодым иммигрантам продолжать работать и учиться в Соединенных Штатах после того, как президент Дональд Трамп отменил программу, защищавшей их от депортации.

В свою очередь ряд республиканцев считает необходимым связать законодательное решения для бенефициаров Программы отложенного действия для детей-иммигрантов (Deferred Action for Childhood Arrivals — DACA) – с укреплением безопасности границ США, борьбы с так называемыми городами-убежищами, расширением программы проверки личности сотрудников и уделения большего внимания экономической эффективности, как критерия необходимого для законной иммиграции.

По словам экспертов, если Конгресс не сможет принять необходимый законопроект и Дональд Трамп его не подпишет до полуночи пятницы, правительство США частично прекратит свою работу.

Ожидается, что лидеры обеих партий из Конгресса встретятся с президентом США в четверг, чтобы обсудить планы движения вперед. В Белом доме заявили, что Дональд Трамп подпишет план, над которым работает Палата представителей, продлевающий работу правительственных органов до 22 декабря этого года.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 декабря 2017 в 18:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *