Молдавские политики в знак протеста решили выступать в парламенте на русском языке

Здание Парламента Молдавии

Фото: wikipedia.org/ Serhiodudnic

Представители оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова раскритиковали власти страны за поддержку ограничений для российских телеканалов. Об этом сообщает RT.

В знак протеста политики решили до конца 2017 года выступать в парламенте исключительно на русском языке. Решение от лица партии озвучил депутат Владимир Батрынча.

Он отметил, что для удовольствия представителей Либеральной партии, все сессии в парламенте ПСРМ будет проводить исключительно на русском языке.

Напомним, что таким образом он ответил на заявление лидера либералов Михая Гимпу, который поддержал законопроект. Отметим, что ранее молдавский парламент одобрил ввод ограничений на деятельность российских телеканалов на территории Молдавии.

Ситуацию прокомментировали пользователи социальных сетей. Так, часть читателей похвалили действия молдавский социалистов, и раскритиковали либералов, отметив, что подобные запреты никак не соотносятся со свободой, которую они должны защищать, а больше походит диктаторский режим. Кроме того, часть пользователей заявила, что языковые скандалы не могут привести к перемирию.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Материал подготовила Оксана Волгина

07 декабря 2017 в 19:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *