«Нельзя же быть лидером двух стран сразу»: Запад отреагировал на выдвижение Путина

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

В среду, 6 декабря, Владимир Путин в рамках встречи с работниками Горьковского автомобильного завода объявил о своем выдвижении на пост президента России. Новость вызвала широкий общественный резонанс, особенно на Западе.

Интересно, что реакция американских и европейских СМИ существенно отличается от реакции читателей или пользователей социальных сетей, пишет портал ru-open. Этот факт подтверждает умышленную антироссийскую пропаганду на Западе. Более того, некоторые издания не скрывают наличие той самой пропаганды, и сталкиваются с серьезной проблемой: как нести антироссийскую точку зрения, если поддержка Владимира Путина от этого только растет.

Журналисты американского издания The Associated Press считают, что Путин в любом случае выиграет на выборах, потому что он – «народный кандидат», если у человека есть такая поддержка, то это определяющий результат. The New York Times считает, что выдвижение российского лидера произошло как раз в нужный момент, после отстранения российских спортсменов от Олимпиады. Особенно отличились корреспонденты издания Star, которые не раз демонизировали российского президента в своих статьях. На этот раз таблоид просто выпустил статью под названием «Путин – бренд зла». Похоже на несколько преувеличенный бред в духе теорий заговора. Демонизацию личности Владимира Путина попытался объяснить журналист издания National Review, отметив, что все, кто критикует российского лидера, на самом деле завидуют его дальновидности, эффективности, силе и власти. Со СМИ в принципе все ясно, что же происходит с обычными американцами и европейцами.

«Погодите, я полагал, что он уже выиграл выборы в ноябре 2016? Ах. Это было президентство в США, которое он выиграл в 2016 году. А теперь он баллотируется в президенты Российской Федерации. Круто! Великолепная работа!», – цитирует слова читателя The Washington Post портал ru-open.

Один из читателей CBC написал, что современная Россия гораздо лучше и сплоченнее, чем РФ 90-х, именно поэтому Запад так сильно не любит Путина и часто упоминает Ельцина. Россия стала сильной, именно поэтому у президента такой большой рейтинг одобрения.

«Русские буквально вернули себе страну», – отметил читатель.

«Несомненно, Путин – один из самых любимых мировых лидеров, ему многие завидуют. У него 80% рейтинг одобрения со стороны граждан, его хорошо воспринимает и уважает большинство государств по всему миру», – написал подписчик CBC.

Весьма интересная реакция была у пользователей социальной сети twitter. Каждый из них признает, что Путин – великолепный лидер для своей страны.

Pr Scr twitter.com

Pr Scr twitter.com

«Он хорош для своей страны»

«Как я понимаю у нас выборы в 2020 году, нельзя же быть президентом в двух странах одновременно?»

«Путин, скорее всего, изменит геополитическую ситуацию в ближайшие дни/месяцы/годы»

Материал подготовила Оксана Волгина

08 декабря 2017 в 10:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *