Шульц: ЕС должен стать Соединенными Штатами Европы к 2025 году

Фото: wikipedia.org / Gerold Rosenberg

Фото: wikipedia.org / Gerold Rosenberg

Председатель Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц заявил о планах создания Соединенных Штатов Европы к 2025 году. Об этом сообщает английское издание Independent.

Мартин Шульц, бывший президент Европейского парламента, заявил о необходимости провести конвенцию, по поводу создания новой конституции для Европы и что любая страна, которая ее не примет, должна автоматически выходить из ЕС.

«Я хочу, чтобы новый конституционный договор создал Соединенные Штаты Европы. Европа, которая не представляет угрозы для ее государств-членов», – сказал он.

И добавил, что конвенция разработает этот договор в тесном сотрудничестве с гражданским обществом и народом. Затем его результаты будут представлены всем государствам-членам. Любая страна, которая не ратифицирует этот договор, автоматически покинет ЕС.

План для Соединенных Штатов Европы, изложенный г-ном Шульцем, включает создание министра финансов Еврозоны для координации расходов по всему блоку, а также общеевропейскую основу для установления минимальной заработной платы, чтобы остановить сокращение зарплат.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 декабря 2017 в 12:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *