СМИ опровергают причастность рода птиц семейства чайковых к криминалу

Расследование по делу семейства «Чаек», которое вел Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, не прошло кастинг Кремля. Именно по этой причине все средства массовой информации (как региональные, так и федеральные), теперь утверждают, что досконально проверили расследование ФБК и ничего подобного на самом деле не было.

Напомним, что главное расследование Фонда борьбы с коррупцией, касающееся персоны генерального прокурора Российской Федерации Юрия Яковлевича Чайки,  было опубликовано в конце 2015-го года. Широкую огласку получили такие интересные и скандальные факты из биографии Чайки и его отпрысков, что у всего населения волосы на голове дыбом повставали. Однако, никого больше, кроме простых смертных, особо эта новость не обеспокоила (вполне возможно, что даже не удивила).

И вот теперь, когда всем известно, где у кого из птенцов Чайки дорогущие отели, офшоры и другая недвижимость, все издания в один голос начинают говорить, мол, все это клевета и наглая ложь. На самом же деле очевидно, что криминальная драма, изложенная в пяти частях, под названием «Чайка» просто пришлась не угодной нашим великим цензорам всея Руси.

Самое занятное в этой истории то, что отрицая очевидное, все как один ссылаются на ответ прокуратуры Швейцарии, который был дан на основе сведений, предоставленных российской прокуратурой, что маленький семейный бизнес генерального прокурора, а по совместительству отца Игоря Чайки, не имеет ничего общего с криминалом.

Несмотря на обманчивую внешность, юннату Игорю Чайке сейчас всего 27, и под контролем у него предприятия, суммарный оборот которых достигает 300 миллиардов российских рублей. Большая часть — государственный заказ.

16 июня 2016 в 22:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *