Российская элитная каста неприкасаемых: Герман Греф

 

Похоже, что Герману Грефу удалось взобраться настолько высоко, что его опасаются даже сотрудники Следственного комитета, которые ведут дело Павловскгранита.

Напомним, что шесть лет назад директор Сбербанка Греф в то время, как неистовые противники режима орали, мол, плохо с независимостью российских судов дела обстоят, просто приехал выступить свидетелем по скандальному делу ЮКОСа. Это было в 2010 году, когда Греф заявился в Хамовнический суд для дачи показаний, но на сегодняшний день трудно представить себе этого господина даже в кабинете следователя. Боятся они его что ли… Быть может, именно это и служит причиной нелепых хождений «вокруг да около» двух Грефовских структур, а также парочки офшоров. Сотрудники правоохранительных органов вот уже 5-й год ведут дело «Павловскгранит», но тщательно избегают любых контактов с Германом Оскаровичем, к которому он явно имеет отношение.

На глаза участникам проекта Инфоликс, которое занимается публикацией самых провокационных и интересных «утечек», попалась весьма занятная запись личного разговора успешного бизнесмена и владельца «Национальной нетрудной компании» Юрия Жукова с высокопоставленным сотрудником своей компании Klever Asset Management, гражданином США Грегори Шириным. Диалог, как отмечает современное интернет-издание, был непродолжительным, но заставлял трепетать от нежности и был преисполнен высоких чувств.

Исходя из содержания разговора Жукова и Ширина, можно сделать вполне уверенный вывод: глава Сбербанка имеет самое что ни на есть прямое отношение ко всему, что происходит с «Павловскгранитом». Но по какой-то неведомой причине следователи, которые постоянно натыкаются на Грефа в ходе расследования этого дела, боятся его как огня и избегают всякого общения (что уж говорить о вызове на допрос или даже показаний — БОЖЕ УПАСИ).

Так и будут, в общем, всем Следственным комитетом вокруг бегать, позабыв как о презумпции невиновности, так и о верховенстве закона.

16 июня 2016 в 22:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *