За жалобу на главу района можно получить повестку в суд

судЖители города Сычевка под Смоленском написали жалобу президенту страны на главу своего района Евгения Орлова. Но дальше события стали развиваться так, как они и предположить не могли.

Эта история началась еще в 2009 году, когда жительница города Ольга Васильева обратилась к местным властям с просьбой заменить мост, который находился в аварийном состоянии. Но она получила отказ, после чего в администрации, где она работала уборщицей, искали любую зацепку, чтобы ее уволить. Так и произошло, на ее место взяли другого человека.

В Сычевке немало проблем: люди не могут найти себе работу, дороги разрушены, а средства на капитальный ремонт уходят в чей-то карман. Именно про эти трудности и написала жительница города в обращении к Путину. Ольга Васильева рассказала и про главу района Евгения Орлова, который славится оскорблениями в адрес жителей города, даже мстит тем, кто пытается высказать свое личное мнение. Она просто хотела добиться справедливости, чтобы не было нарушений, а должность главы занимал добросовестный человек. Жалобу подписали всего 13 жителей города.

Но спустя некоторое время большинство их тех, кто подписал жалобу, получили повестки в суд. Пятерых идентифицировать по подписи просто не смогли. Оказалось, что Орлов, узнав о том, что местные жители обратились к Путину, подал на них в суд. Вот только прийти решилась одна Ольга Васильева. У нее не было профессионального защитника, поскольку средств на него у женщины не нашлось. Как следствие, доказать она ничего не смогла, и ее обязали выплатить Евгению Орлову пять тысяч рублей в качестве морального ущерба.

История на этом не заканчивается, поскольку Ольга Васильева собирается обжаловать решение суда, а в городе будет проведен ряд проверок. Но сможет ли женщина доказать, что Орлов действительно оскорбляет местных жителей, а также ничего не делает для благополучия района?

17 июня 2016 в 12:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *