Сколько ещё власти будут плевать нам в душу?

дудергофский мост кадырова

Дудергофский мост Кадырова

Стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, и мосту через Дудергофский канал будет присвоено имя Ахмата Кадырова. Но это не единственное событие, которое вызвало недовольство людей.

 

 

Памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму повесили на Захарьевской улице. Открытие должно было состояться в прошлом году, но по непонятным причинам этого не произошло.

Памятная доска Карлу Маннергейму

Памятная доска Карлу Маннергейму

В этом году церемония открытия состоялась и приехал даже Сергей Иванов, глава администрации президента, который весьма воодушевленно рассказывал про жизнь финского маршала, как он служил в российской армии и т.д.

Только присутствующие жители города своих возмущений не стали скрывать, а курсанты даже сняли нашивки с фамилиями.

Оба события вызывают резонанс в обществе, а некоторые политологи поделились своим мнением. К примеру, Валерий Федотов крайне возмущен переименованием моста, ведь теперь, как он считает, мост будет ассоциироваться с войной и терроризмом, да и глупо, если это способ привлечь инвесторов. А вот Александр Невзоров в этих событиях не видит ничего страшного, тем более что на это мало кто обратил внимание. Политолог Владимир Гельман видит проблему еще и в поведении горожан, ведь далеко не все среагировали на переименование моста, поскольку просто не интересуются политикой. А власти этим и пользуются, так как видят, что протестующих немного.

Возможно, многие просто не видят смысла высказываться, ведь понимают, что власти все равно примут решение исходя только из своих интересов, как это обычно и бывает. В любом случае, события вызвали массу недовольства, но мнение народа учтено не было.

17 июня 2016 в 14:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *