Express: в Британии сегодня больше русских шпионов, чем во времена холодной войны

лондон

Фото: pixabay.com/Felix_Broennimann

По мнению британских экспертов, сейчас на территории Великобритании проживает больше русских «спящих агентов», чем во времена войны. Соответствующую статью опубликовало информационное агентство Express.

Доклад по «русским шпионам» готовил для британского комитета по безопасности парламента общин сотрудник Института управления государством Виктор Мадейра. Эксперт уверен, что контингент разведывательных служб Российской Федерации значительно превышает количество шпионов Великобритании в России.

По данным некоторых СМИ, в 80-х годах прошлого века на территории Великобритании и США работали 350 шпионов, которые были обыкновенными людьми, пока не получали задание с родины.

«Эти отобранные вручную офицеры разведки под глубоким прикрытием живут за рубежом под своими «легендами» — тщательно составленными поддельными иностранными личностями и жизненными историями (иногда насчитывающими целые десятилетия), что позволяет нелегалам влиться в толпу», – заявил Мадейра.

Он подчеркнул, что русским шпионом может быть как банкир, так и обычный менеджер.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

10 декабря 2017 в 20:25
Один комментарий
  1. не нужно быть мерзавцами, г-да мелкобриты, Россия никогда не была агрессором в отношении Европы, а вот европейцы всегда вынашивали корыстные мысли пожить за чужой счет, особенно Мелкобритания. Сейчас же еще более стали подлыми в отношении России, которая стала пресекать агрессию англосаксонов в отношении малых стран и народов. Так что кушайте там наших сбежавших олигархов с наворованным, нам этих мерзавцев не жаль, жаль то, что они наворованной пустили на содержание мелкобритов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *