Обозреватель The Guardian: «Наличие высокого IQ – это проклятие, посмотрите на Дональда Трампа»

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Научно доказано, что люди с высокими показателями умственного развития склонны к частым переменам настроения и подвержены психологическим заболеваниям. Британский журналист Арва Махдави, опираясь на исследовательские факты, раскрыла особенности поведения главы Белого Дома.

В исследовании, опубликованном в журнале Intelligence, говорится, что высокий IQ является фактором риска психологических и физиологических возбудителей. Эти результаты основаны на опросе, проведенном учеными из колледжа Питцер в Калифорнии. Исследование показало, что люди с высокими показателями умственного развития подвержены частым переменам настроения, чувствам тревоги, аллергии, астме и аутоиммунным заболеваниям. Об этом сообщает издание The Guardian.

Результаты исследования были рассекречены благодаря современной политической ситуации. Американцы всегда задавались вопросом, почему Дональд Трамп настолько темпераментен, и теперь у них есть ответ: это результат его высокого IQ.

Нужно признать, тестирование IQ – очень узкая, избирательная мера интеллекта, которая не измеряет творческий потенциал или эмоциональную насыщенность. Различные исследования также показали, что чем выше ваш социально-экономический статус, тем выше ваш IQ.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 декабря 2017 в 11:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *