Украинский политолог о госперевороте в Киеве: США опасаются реакции России

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Украинский телеведущий и политолог Дмитрий Джангиров уверен, что у Михаила Саакашвили есть все шансы добиться импичмента действующего президента Украины Петра Порошенко. Однако позволят ли ему сделать это американские коллеги, об этом эксперт рассказал в интервью изданию ТОПИнформ.

Украинцы проголосуют за экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, если у них будет такая возможность, уверен Дмитрий Джангиров. И дело даже не в самой популярности грузинского политика, дело в том, что нынешний политический режим не устраивает жителей страны, и они готовы променять его практически на любую власть.

Эксперт утверждает, для государственного переворота Украине уже не нужны Майданы, ведь действующая власть не является сильной, нужны лишь несколько тысяч вооруженных людей.

Ни для кого не секрет, что многие, практически все, политические решения Киева проходят через западный контроль. Так почему Вашингтон не дает команды по импичменту?

Причина, по мнению политолога, кроется в России. Точнее в реакции Кремля, которой остерегаются США. «Американцы не могут просчитать реакцию РФ», – считает Джангиров.

Он напомнил, что Порошенко был принят Москвой как президент Украины. Но что будет на этот раз – неясно. Так же, как и неясно, что будет делать ВСУ временно без главнокомандующего, если, к примеру, ополченцы из ДНР пойдут в атаку.

Никто это проверять не хочет», – отмечает эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 декабря 2017 в 11:46
Один комментарий
  1. К 2022 Малороссия и Новороссия войдут в состав России областями. Без всякой автономии. окраина Польши вернётся в Польшу. Русско-польская граница по линии Западный Буг — Збруч. Украинство и украинизм будут приравнены к фашизму и запрещены как человеконенавистническая идеология.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *