На Нижне-Бурейской ГЭС подходит к концу отсыпка грунтовой плотины

Река Бурея была перекрыта в створе Нижне-Бурейской ГЭС, строительство которой активно ведется с 2010 года. Она будет служить контррегулятором Бурейской ГЭС. Ее мощность должна составить 320 МВт, а также она предназначена для равномерного распределения сбросов с гидроэлектростанции. 

На данном этапе производится отсыпка грунтовой плотины. Примерно за сутки удается уложить около 8,5 тысяч м3 грунта, и большая часть всех работ уже выполнена.

С левой стороны грунтовая плотина достигла отметки в 126 м, а это значит, что в случае паводка отсыпанная часть не будет повреждена. А на правобережной стороне уже удалось поднять гребень грунтовой плотины до 139 м. И с этой стороны удалось соорудить примыкание «стены в грунте». По окончанию строительных работ длина всей грунтовой плотины должна составить 400 м, ширина – 14,5 м, а высота – 41,5 м.

Строительство бетонных сооружений Нижне-Бурейской ГЭС практически завершены, осталось уложить 52 тысячи м3. Первые гидроагрегаты планируется запустить уже в этом году.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *