Георгий Тука: Если бы Украина отстояла Крым, все было бы гораздо хуже

Фото: pixabay.com/3dman_eu

Фото: pixabay.com/3dman_eu

Украинский политик Георгий Тука уверен, что Украина в любом случае не смогла бы удержать Крым в 2014 году. Об этом пишет издание «Главред».

Вероятно, риторика украинских политиков о том, что Крым является частью Украины, а результаты легитимного референдума – «происками врагов» постепенно сходит на нет. К примеру, украинский замминистра по вопросам «временно оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что в 2014 году у Киева не было шансов отстоять полуостров, о чем он заявил в интервью.

По мнению политика, с самого начала большая часть жителей полуострова, в том числе и власть, были на стороне России. Кроме того, если бы Киев решил дать отпор крымчанам, то ситуация могла бы сложиться гораздо хуже, чем есть на данный момент.

Тука отметил, что киевские военнослужащие не могли себе позволить участвовать в конфликте, как на полуострове, так и в Донбассе. Кроме того, в ответ на подобные восстания, Украина мгновенно бы получила статус агрессора, который нападает на представителей русского мира и получила бы ответ от военнослужащих РФ.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 декабря 2017 в 14:40
Один комментарий
  1. Вячеслав Ответить

    Крым-Ваш,Крым-наш.Крым -их.Помните ,как лиса сыр делила?Ну и Вы дебилы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *