«Господин Президент»: популярное СМИ Египта обратилось к Владимиру Путину на русском

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Сегодня, 11 декабря, широким массам был представлен очередной выпуск популярного печатного издания Египта. Но на сей раз еженедельник оказался необычным, ведь на первой странице пестрят заголовки на русском языке.

Редакция популярного египетского издания «Аль-Йоум ас-Сабиа» решила нестандартным способом поприветствовать Президента России Владимира Путина. На первой странице газеты русскими буквами написано: «Господин президент России, добро пожаловать в Египет». Сама статья, посвященная визиту российского лидера в Египет, написана на арабском языке.

Кроме приветствия, прямо с разворота издания журналисты обратились к Владимиру Путину с вопросом: «Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?» Очевидно, отсутствие авиасообщения с Россией очень беспокоит египтян.

Встреча Владимира Путина с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси состоялась сегодня, 11 декабря. По ее итогам российский лидер заявил, что РФ в целом готова к открытию воздушного сообщения с Египтом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с египетским лидером. Соответствующий протокол может быть подписан в ближайшее время.

Напомним, что прямое воздушное сообщение между странами было приостановлено в 2015 году, после того как над Синайским полуостровом произошла катастрофа самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. В результате теракта, ответственность за которой взяли на себя представители запрещенной в России организации ИГ*, погибли 224 человека — 219 из низ были гражданами России.

Материал подготовила Оксана Волгина

*-террористическая организация, запрещенная на территории РФ

11 декабря 2017 в 20:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *