«Ангела, что с тобой»: в Сети обсуждают слова Меркель о силе России

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Сегодня, 11 декабря, в рамках своего выступления на пресс-конференции в Берлине Ангела Меркель высказала неожиданные слова о России. Об этом сообщает ТАСС.

После того, как сегодня Владимир Путин объявил о выводе войск из Сирии, эта тема начала активно обсуждаться в СМИ. На фоне событий, Меркель в своем выступлении на берлинской пресс-конференции заявила, что Россия является силой, формирующей международный порядок.

«Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию», – заявила канцлер ФРГ.

Слова Меркель вызвали широкую реакцию в российских социальных сетях. Многие пользователи буквально не поверили своим глазам, увидев данное сообщение. Они отметили резкую смену западной риторики в отношении России, ведь ранее РФ выступала в ней чуть ли не главным мировым «агрессором». «Ангела, что с тобой?», – пишет удивленный комментатор.

Pr Scr twitter.com

Pr Scr twitter.com

Нашлись и те, кто не поверили столь лестным словам канцлера, заявив, что Ангела Меркель что-то скрывает.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 декабря 2017 в 20:49
Ответы: 17
  1. Просто фрау Меркель признала, что в классе(планете) появился еще один шишкарь, которого тоже надо уважать и ублажать?

  2. Юра Серир Ответить

    Das ist fantastichs.браво! теперь поверил,что у них есть свобода слово…!!!

  3. Бывшим «комсомолкам» верится с трудом…что Ангеле. ..что Дале. ..слова одного дня…

  4. Никакого комплимента России.. «формирует порядок силой»…Германия 30- 40х годов тоже «формировала» порядок ( орднунг) силой..так что с точки зрения Меркель-это плохо..По крайней мере плохо когда это делает Россия..Вот если так поступает Запад-это правильно..

  5. Я уверен,что союз извечных ранее врагов может на десятки лет определить благополучие Германии и России.В силу исторических причин,между нашими народами существует особая, исторически сложившаяся связь.Союз Россиии Германии может положить конец Европейскому раздору навсегда.

  6. Старушка прозрела, а точнее сменила ориентацию.В Германии она упала до уровня плинтуса Решила повысить рейтинг за счет России

  7. «Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, …»
    Это значит,, Россия получит новые санкции.

  8. А, это комплимент.) Сейчас Россия воевала два года в Сирии, войска выведут, и американцы там сделают свою военную базу. И Асад будет не против.

  9. Не пойму, почему столько восторга. Меркель прото констатировала факт: Россия большая страна, которая всегда участвовала, участвует и хочет участвовать, наряду с другими большими странами в формировании мирового порядка. Что такого нового или особенного она сказала? Дежурная сентеция.

  10. ВЛАДИМИР Ответить

    ПРЕДЧУВСТВУЮ, РОССИИ ПРИДЕТСЯ ВТОРИЧНО ОСВОБОЖДАТЬ ГЕРМАНИЮ ОТ ФАШИЗМА, НО УЖЕ АМЕРИКАНСКОГО

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *