Эстонский журналист: Путин мистическим образом соединяет Россию

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

В четверг, 14 декабря, состоится ежегодная пресс-конференция российского президента Владимира Путина. Эстонский журналист Олег Тесла уже четвертый год подряд посещает это событие. И в статье для издания Delfi он объяснил, что думает о российской пропаганде, и почему каждый год ездит на пресс-конференцию.

По словам Теслы, в Москву он ездит ради эстонского народа, чтобы задать те вопросы, которые интересуют его соотечественников. Чтобы быть услышанным, жителю Эстонии достаточно написать свой вопрос в письме к изданию Delfi и возможно именно он будет задан Владимиру Владимировичу.

Журналист отмечает, что старается обособляться от популярных точек зрения в политике. К примеру, Тесла не поддерживает западную позицию о том, что в России нет свободы слова, а есть только пропаганда. По его словам, люди начали негативно относиться к данному термину, несмотря на то, что пропаганда может быть разной – например, можно поддерживать здоровый образ жизни, так же, как и пропагандировать насилие или нехристианские ценности.

Россия, в свою очередь, в этом плане неоднородна. В такой огромной стране есть СМИ, которые занимаются той или иной формой пропаганды, но говорить о тотальном культе не приходится. Сам по себе корреспондент выступает за правильную, чистую журналистику, стараясь смотреть на мир объективно.

Тесла отмечает, что не представляет Россию без Путина. Он воспринимает российского лидера, гарантом мира, безопасности и стабильности.

«Он каким-то мистическим образом олицетворяет и соединяет страну», – цитирует слова журналиста издание «ИноСМИ».

Стоит отметить, что читатели издания Delfi в отличие от Олега Теслы не видят какой-либо мистики в популярности Владимира Путина, отмечая, что этот человек смог вывести РФ из хаоса. И совсем неудивительно, что народ благосклонно относится к данной политической фигуре, а Запад реагирует на нее со страхом. «Ведь мало, кто в мире хочет видеть сильную Россию», – заключает один из комментаторов.

Pr Scr rus.delfi.ee

Pr Scr rus.delfi.ee

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2017 в 11:37
Один комментарий
  1. Геннадий Ответить

    Все и верно!- и примитивно социально политически понято и осмысленно и только. Но поведение, уточняю, не одинокого и грустно нахального парня Вл. Путина, сделало его символом и личностью сильной, не только военно экономической, но и духовной Новой России. А ее особенность в том, что в лице ее Лидера Россия вещает о новом для всех приемлемом и не за счет кого то и в ущерб, кому то. И, главное. Как политик и игрок по правилам этого грешного и падшего мира, понимая и допуская, что в нем и играть нужно не по абстрактным правилам наилучших из монахов(цель которых, состязание не с людьми от земли и ее суеты, а с духами злобы поднебесной), В. Путин, имеет право и прерогативу, на шаги превосходить убого околоколпачные фантазии сил сего мира, находящихся, почти, под полным колпаком и управлением тлена и похоти этого мира, преходящих. И в этом?- ему, несомненная и многомиллионная и физическая, и материальная и духовная поддержка и от нас земных, всех наций, вер, и народов, да и от Свыше!- ибо не своего личного ищет, иного.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *