Житель Европы обратился к Путину: Когда вы станете президентом Эстонии?

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Традиционная пресс-конференция Владимира Путина состоится в этот четверг, 17 декабря. Множество журналистов стремятся попасть на это событие, чтобы задать российскому лидеру свой вопрос. При этом на мероприятие попадают не только российские корреспонденты. Эстонец Олег Тесла также посетит конференцию, ведь у жителей этой страны есть, что спросить у президента РФ.

Тесла предложил гражданам Эстонии задать свой вопрос на портале Delfi, чтобы понять, что именно их интересует. Интересно, что среди комментариев было несколько вопросов о восстановлении сотрудничества между Москвой и Таллином. Очевидно, люди чувствуют некоторое охлаждение отношений между народами.

Когда-то Эстония и Россия были одним государством, и ни для кого не секрет, что в ныне европейской стране проживает множество русских. Один из вопросов, адресованных президенту, звучал следующим образом: почему нет условий для студентов-эстонцев с российскими корнями для обучения в РФ? На что другой комментатор резонно отметил, что посольство РФ ежегодно публикует заявки на бесплатное обучение в России. Однако берут не всех: уровень российских выпускников гораздо выше, чем школьников страны-соседа.

Нашлись и те, кто пожаловался на экономическую ситуацию в современной Эстонии, отметив, что после прекращения финансовых поступлений из Евросоюза, страну ждет крах, после чего, вероятна возможность восстановления отношений с Москвой.

Интересно, что один из комментаторов обратился к Владимиру Путину с весьма громким вопросом: «Когда вы станете президентом Эстонии?»

Pr Scr rus.delfi.ee

Pr Scr rus.delfi.ee

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2017 в 13:07
Ответы: 4
  1. «Нашлись и те, кто пожаловался на экономическую ситуацию в современной Эстонии, отметив, что после прекращения финансовых поступлений из Евросоюза, страну ждет крах, после чего, вероятна возможность восстановления отношений с Москвой.» Это в принципе не реально, т.к. Эстония входит в НАТО, и её снабжали кредитами в долг именно для того, чтобы эстонцы стали экономическими рабами ЕС. Т.е. дойной коровой ЕС. А зачем РФ расплачиваться по долгам Эстонии??? Это нонсенс. Именно поэтому были остановлены российские танки на подступах к Тбилиси, и не проявлено желание взять на баланс бУкру. Вы взяли долг на свой счёт — вот и расплачивайтесь по своим счетам… Это справедливо.

  2. Александр Ответить

    Для того что бы В.В. Путин стал президентом Эстонии надо Эстонии вернуться в состав России.

  3. Хочу обратить внимание автора на ошибку в тексте,завтро т.е.в четверг будет 14 декабря,а не 17

  4. Александр Ответить

    А есть ли смысл восставливать отношения России с Эстонией ? Что европейские шестерки могут предложить России ?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *