Украинские экономисты: «Реакция Омеляна на перевод российских поездов – наглядный пример профнепригодности»

Фото: wikipedia.org/Glucke

Фото: wikipedia.org/Glucke

Несмотря на то, что министр инфраструктуры Украины удовлетворен происходящими событиями, страна потеряла более одного миллиарда долларов.

Во вторник, 12 декабря, украинские экономисты прокомментировали запуск российских поездов в обход Незалежной. Их возмутила реакция министра инфраструктуры, который выразил удовлетворенность происходящими событиями. По результатам подсчетов киевского специалиста Александра Орхименко, Украина потеряла ежегодную прибыль от российского транзита в размере трехсот миллионов долларов. А экс-министр транспорта и связи Незалежной Евгений Червоненко и вовсе назвал астрономическую сумму – 1,6 миллиардов долларов. Об этом сообщает 3mv.ru.

Украинский экономист Александр Дудчак заявил: «Наш министр инфраструктуры наглядно продемонстрировал свою профнепригодность. Для страны транзит всегда играл важную роль. Мы зарабатывали на перевозках газа, грузов из Европы в Среднюю Азию, с Севера на Юг. До Майдана эффективно работали порты. Говорить о том, что все хорошо, это значит, абсолютно не иметь представления о реальной ситуации. Что еще «не страшно» для этих людей, сложно уже представить. Украина стремительно теряет основные источники дохода, а у них ничего катастрофического не происходит».

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2017 в 14:26
Один комментарий
  1. Ещё и Китай иск в суд Лондона подал иск . с 1012 года взяли кредит и ЗАБЫЛИ отдать . Польша , Румыния , Венгрия , Белоруссия , Россия все плохие и враги стали . а как же весь мир с нами ? Украина окружена врагами и в ИЗОЛЯЦИИ ?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *