Reuters: «Техасский Ти-рекс» реорганизует Госдепартамент США

Рекс Тиллерсон

Фото: wikipedia.org

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон по прозвищу «Техасский Ти-рекс» планирует реорганизовать Госдепартамент США, пишет Reuters.

Тиллерсон планирует на 30 % сократить персонал государственного департамента США и реорганизовать его структуру, за что подвергся жесткой критике со стороны коллег. Дипломаты обвиняют госсекретаря, указывая на его «непонимание происходящего».

«Это одна из многих вещей, которые показывают, что администрация принципиально не понимает, что может делать дипломатия и как она работает», — сказал Ричард Баучер, бывший пресс-секретарь отдела и помощник секретаря по Южной и Центральной Азии. Баучер считает, что администрация Тиллерсона полностью не понимает сути происходящего, а ошибочные комментарии госсекретаря, по поводу своей должности, ставят вопрос о его профессиональной пригодности.

Члены конгресса критикуют «Техасского Ти-рекса» за управление ведомством, его размытые политические взгляды и неопределенность в отношении результата возможной реорганизации  Государственного департамента США.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2017 в 14:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *