Американцы отреагировали на политику Порошенко: Мы разочарованы и даже злы

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Украина в очередной раз оказалась «на волоске». Главный советник американской НГО Human Rights First Брайан Дули рассказал, как отреагировали американцы на последние действия Петра Порошенко.

Американцы начинают беспокоиться относительно возможности Украины проводить независимую политику. Об этом заявил главный советник «Human Rights First» Брайан Дули во время презентации нового доклада Международной правозащитной организации Human Rights First — «Демократия в опасности: Украина на перекрестке на четвертую годовщину Евромайдана». Слова эксперта передает интернет-издание «Политнавигатор».

«Мы восприняли с разочарованием и даже со злостью последние новости. Нападки на НАБУ и другие факты вызывают беспокойство по поводу возможности Украины проводить независимую политику. Это подрывает доверие общества и создает риск потери международной поддержки Украины», — заявил на пресс-конференции в Киеве Брайан Дули.

Дули отметил также, что в нынешней украинской власти прослеживается тенденция к расширению авторитаризма. Американский эксперт выразил беспокойство по поводу агрессивного поведения активистов и обратив внимание общественности на тот факт, что вероятность построение стойкой схемы запугивания на Украине достаточно велика.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2017 в 16:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *