Холодная война между США и Кубой продолжается

Куба

Фото: wikipedia.org/Nightscream

В ходе переговоров по проблемам миграции Куба заявила официальным лицам США, что решение Трампа приостановить процесс оформления виз в своем посольстве «серьезно затруднило» отношения кубинцев с семьей и близкими. Об этом пишет Reuters.

Ранее администрация Трампа уже принимала неаргументированные меры против Кубы, сократив штат своего посольства, запретив поездки на остров для своих граждан и выдворив из страны 15 кубинских дипломатов.

В США насчитывается порядка двух миллионов кубинских американцев, которые не могут увидеться со своей семьей, заявили в Министерстве иностранных дел Кубы. Решение США об отмене визитов официальных делегаций на Кубу также оказывает «контрпродуктивный эффект» на сотрудничество в таких областях, как миграция, говорится в сообщении министерства.

С положительной стороны, как американская, так и кубинская делегации прокомментировали снижение незаконной кубинской миграции в Соединенные Штаты, которое было достигнуто в результате прошлых шагов по нормализации отношений.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 декабря 2017 в 14:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *