Как связан «Киберхалифат» с российскими спецслужбами?

Существует некое объединение профессиональных хакеров «Киберхалифат». Оно действует от имени «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России. Немецкие спецслужбы высказали предположение о том, что эта группа хакеров взаимодействует со спецслужбами России.

В Германии эксперты не раз пытались выяснить, какими техническими и людскими ресурсами располагают террористические группировки. Результаты говорят о том, что в одиночку масштабные атаки провести они не в силах, хотя «Киберхалифат» взламывал аккаунты даже в Twitter. Еще в пример можно привести, как год назад этому объединению удалось взломать канал TV5 Monde во Франции, также оно заполучало сведения Госдепартамента и т.д. На этой почте и появляются подозрения.

А мнение о связях «Киберхалифата» и российских спецслужб возникли у немецких экспертов после того, как хакеры совершили атаку на электронное досье Демократической парии США.

И сейчас, как утверждают в Германии, общая численность таких хакеров составляет около 4 тысяч. Примерно столько же действуют в интересах Штатов, и их количество планируется увеличить.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *