Поверили в сказки Дальнего Востока?

 

дальний востокЗакон «о дальневосточном гектаре» — прекрасная инициатива государства. Однако, как заведено в Российской Федерации, на этапе реализации даже самой, казалось бы, простой и добротной идеи, возникают серьезные трудности.

На сей раз якутские депутаты высказали свое мнение по поводу нового закона. Государственное собрание после этого решило, что нормативно-правовой акт под названием ФЗ «О дальневосточном гектаре» необходимо доработать и перенести его реализацию аж на 2018 год. Из основополагающих аргументов прозвучало «не завершены работы по оформлению земельных участков на своих территориях». Было еще что-то про «бюджетные расходы»… Но отсюда возникает вполне логичный вопрос: зачем нужно было подписывать закон, если он не готов к реализации? Чем вообще занимаются «законодатели», когда собираются на свои первые, вторые чтения? Как разрабатывать закон, если «в данной ситуации есть соответствующие бюджетные расходы, связанные с межеванием земельных участков», на которые «денег нет, но вы держитесь там»? Депутаты Государственного Собрания Якутии, конечно же, говорят, что на первом месте «было и остается нарушение прав граждан, которые проживают на территориях», но этим скорее занимается ФБК, нежели кто-то из бюрократического аппарата.

Ассоциация законодателей Дальнего Востока и Забайкалья идею перенести законопроект на 2018 год поддержала. «С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России,» — передает Интерфакс.

Напомним, что сказка про предоставление дальневосточного земельного участка «ушла в тираж» еще 1 июня. То есть с первого июня огромное количество людей пыталось получить те самые обещанные государством «бесплатные» клочки, да только удалось это немногим.

19 июня 2016 в 14:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *