Euronews: господин Путин летает на «Судном дне»

Владимир Путин

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Издание Euronews написало о том, что на этой неделе Владимир Путин отправился в Сирию в сопровождении российских истребителей. Больше всего западных обозревателей впечатлил лайнер, на котором передвигался российский лидер.

Как сообщает издание, это был необычный самолет. Туполевский Ту-214СР является модифицированной версией гражданского самолета, который может перевозить более двухсот пассажиров в стандартном классе.

Однако в президентской версии есть ряд модификаций, включая пресс-зал и сидения для телохранителей за кабиной.

Но самая важная особенность – это средства связи, которые позволяют президенту управлять страной с воздуха. По этой причине лайнер прозвали «Судным днем», потому что в случае ядерной войны он позволил бы господину Путину вывести свои войска из линии огня.

Как сообщает Euronews, такой самолет необходим российскому президенту, поскольку он проводит сотни часов в воздухе каждый год, совершая рабочие поездки.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 декабря 2017 в 21:10
Ответы: 10
  1. Владимир Владимирович . У меня сын учится в 6 классе и он хочет стать великим программатором . Но на сегодняшний день он хочет квадрокоптер . Но у меня таких денег пока нет . Если сможете чем-то помочь а мы с вами с зарплаты рассчитаемся .

  2. Константин Ответить

    Добрый день,
    жалко, что нет фотографий самолета.
    С уважением
    Константин Юнг

  3. Ничего себе удивила, так удивила!
    Ряд модификаций. Сидения для телохранителей есть за кабиной пилотов! Вот это да!!! Прес-зал, что тут скажешь? Научились делать, конечно!
    может быть и в ладе калине когда нибудь климат — контроль появится…

  4. Саша будь мужиком ,ну ни пей ты два дня и вот квадрокоптер из за такой йерунды голову ниже плинтуса… не завидую шестикласнику…

  5. Новость внушает спокойствие нажим гражданам и беспокойствие негражданам думаю так и должно быть ибо такой крепость не может позволит себе не каждый президент а он этого достоин.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *