Футбольные потасовки или очередной госзаказ Кремля?

фанаты футбол русские идутПо данным британского еженедельника «Гардиан», заказчиком беспорядков на ЕВРО-2016 с участием болельщиков российской сборной была Москва. Сегодня утром на официальном сайте The Guardian появилась публикация, в которой отражены материалы о связи «футбольных хулиганов» со спецслужбами Кремля.

Если верить изданию, высокопоставленные правительственные источники утверждают, что большее число россиян, вовлеченных в беспорядки во Франции, являются сотрудниками различных силовых структур Российской Федерации. Эксперты полагают, что цель всего этого действа в очередной демонстрации силы России, основа которой заключается в «противостоянии всему миру».

Надо отметить, что массовые беспорядки, которые по мнению газеты The Guardian были санкционированы российскими властями, повергли в шок даже сотрудников правоохранительных органов Британии. По словам тех, кто специализируется на футбольном насилии, нападения были столь слаженными и серьезными, что превзошли все те инциденты, которые были зафиксированы за последнее десятилетие. Примечательно также и то, что российские фанаты имели при себе боксерские капы. Интересно, зачем 150 человек на футбольный матч брали с собой капы?

Имеет место версия, что случившееся есть ничто иное, как продолжение той самой гибридной войны, которую так старательно ведут власти России. Напомним, что после драки начали массово появляться какие-то фэйковые аккаунты в Твиттере, где активно распространялась информация о произошедшем в ключе «российских болельщиков спровоцировали», ну и массовая поддержка в других социальных сетях, разумеется. Дабы создать информационный фон, на котором очевидно: все настроены против России и пытаются ее спровоцировать, коварные.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *